jueves, 21 de junio de 2012

"La tentación entra por los ojos"


Color, variedad, sabor, dulzura, características que hacen de la mesa dulce una tentación irresistible. En ella encontraremos galletas, chocolates, tortas, merengues, golosinas o masas solo para disfrutar y endulzar nuestro paladar.

La mesa dulce debe ser de textura ligera, sabores variados, y a la vez, novedosa y divertida, con una decoración que lleve a los invitados a que se les haga agua la boca.

A veces no se le da la importancia que verdaderamente tiene. El momento de acercarse a la mesa dulce es fundamental en la fiesta; los invitados buscan recuperar fuerzas y desean consumir azúcar para seguir con mas energía. Además, es una buena excusa para descansar un rato y socializar.

¿Como calcular la cantidad? Teniendo en cuenta cuantos invitados asistirán al evento, se calcula alrededor de 10 personas para un postre de unos 25 cm de diámetro, mientras que la torta principal (casamiento, bautismo, etc.) no hace falta que sea demasiado grande, ya que se complementa con la mesa dulce y además muchas personas no comen torta. En este caso se calcula 1 kilo de torta por cada 10 personas. Para generalizar, el calculo total es de 100 gr de torta por persona, contando la principal y todas las de la mesa dulce.

La presentación de la mesa dulce debe ser impecable, y estar al tono del resto de la ornamentación o decoración del evento, no es algo aparte, sino parte de la celebración. Se debe optar por postres de distintos colores para lograr una mesa mas alegre y divertida. Recordemos que lo dulce, por su decoración y variedad de tonalidades es muy atractivo a los ojos.

En cuanto a las tortas y postres no hace falta sabores sofisticados, conviene elegir más de acuerdo a los gustos comunes para que todos puedan disfrutar de las preparaciones. Las mesas muy exóticas solo dan como resultado que la mayoría de los platos queden sin probar o apenas degustados.

Si el acontecimiento es en época estival, ten en cuenta que ciertos postres como tartas de frutas y mousses serán los más elegidos. Por el contrario, en época invernal, los Crepes o Panqueques calientes serán los más requeridos.Si el tiempo esta frío, se puede dar un toque diferente ofreciendo café, té o chocolate para acompañar.

Para los más chicos, fuentes repletas de chupetines, dulces variados, chocolates, pochoclo y turrones, producirán una fiesta en sus pequeños paladares. Tambien podemos combinar con alimentos saldables como frutas con formas de acuerdo a la ambientación para que los peques se diviertan comiendo. Las galletitas y los popcake tambien pueden tomar forma para una mejor presentación.

Las posibilidades de ofrecer variedad de dulces y exquisiteces es total y completa, lo mas importante es la forma de presentar toda esta variedad de delicias. Como dijimos, la tentación entra por los ojos, por eso esta va a ser la mejor manera de que los invitados se tienten a probar todo, encuentren una armonía en todo el evento y se sientan dentro de la temática que elijas haciendo de tu fiesta un momento original y muy divertido.


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